Receita de salada de feijão-branco!
Receita:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão-branco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 maço de salsinha picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
Modo de fazer:
- Deixe o feijão de molho em água quente durante 2 horas.
- Aqueça 1 litro de água em uma panela de fundo grosso e acrescente o feijão junto com a água do remolho.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 50 minutos ou até os grãos ficarem macios.
- Para preparar o molho, coloque um pouco de sal pimenta-do-reino no fundo de uma saladeira.
- Acrescente o alho e o vinagre e despeje, aos poucos, o azeite em fio, batendo com um garfo ou com um batedor de arame, até ficar uniforme.
- Escorra o feijão e misture-o, ainda quente com o molho.
- Finalize acrescentando a salsinha, a cebola e os tomates. Se necessário, acerte o sal.
- Cubra a saladeira com filme plastico e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.