Páginas

Salada de feijão-branco

Receita de salada de feijão-branco!



Receita:
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeite 
  • 1 maço de salsinha picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados 
Modo de fazer:
  1. Deixe o feijão de molho em água quente durante 2 horas.
  2. Aqueça 1 litro de água em uma panela de fundo grosso e acrescente o feijão junto com a água do remolho.
  3. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 50 minutos ou até os grãos ficarem macios.
  4. Para preparar o molho, coloque um pouco de sal pimenta-do-reino no fundo de uma saladeira.
  5. Acrescente o alho e o vinagre e despeje, aos poucos, o azeite em fio, batendo com um garfo ou com um batedor de arame, até ficar uniforme.
  6. Escorra o feijão e misture-o, ainda quente com o molho.
  7. Finalize acrescentando a salsinha, a cebola e os tomates. Se necessário, acerte o sal.
  8. Cubra a saladeira  com filme plastico e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.