Páginas

Abacaxi com creme de leite condessado.

Receita de abacaxi com creme de leite condensado!

Acabei de fazer essa receitinha aqui em casa, e estou contando os minutos enquanto espero ficar gelado para poder comer, mas parece que quando estamos aguardando muito por algo o tempo começa a passar mais devagar kk eu só espero que fique tão bom quanto eu imagino q vai ficar, afinal, sou viciada em abacaxi !








Receita :
Ingredientes:
  •  1 abacaxi natural (sem talo) picado. 
Creme belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 Xícara de leite 
Merengue:
  •  4 gemas 
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
Creme belga:
  1. Leve aos frona as gemas, o leite e o leite condensado. 
  2. Mexa em fogo baixo ate engrossar.
  3. Reserve. 
Merengue:

  1. Misture bem as claras e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar.
  3. Bata imediatamente na batedeira, ate encorpar e virar um merengue.
  4. Monte em um refratário untado com uma camada de abacaxi um de creme belga e o merengue.
  5. leve ao forno bem quente, por 5 min para dourar o merengue. 
Abacaxi com creme de leite condensado

Dica: Não demore muito com os ingredientes do merengue no fogo, pois a gema liquida.

Dica 2: Você pode montar tudo em uma taça e servir, levar ao forno não e necessário.