Receita de abacaxi com creme de leite condensado!
Acabei de fazer essa receitinha aqui em casa, e estou contando os minutos enquanto espero ficar gelado para poder comer, mas parece que quando estamos aguardando muito por algo o tempo começa a passar mais devagar kk eu só espero que fique tão bom quanto eu imagino q vai ficar, afinal, sou viciada em abacaxi !
Receita :
Ingredientes:
- 1 abacaxi natural (sem talo) picado.
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 Xícara de leite
- 4 gemas
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Creme belga:
- Leve aos frona as gemas, o leite e o leite condensado.
- Mexa em fogo baixo ate engrossar.
- Reserve.
- Misture bem as claras e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar.
- Bata imediatamente na batedeira, ate encorpar e virar um merengue.
- Monte em um refratário untado com uma camada de abacaxi um de creme belga e o merengue.
- leve ao forno bem quente, por 5 min para dourar o merengue.