Páginas

Canudinho de Chocolate

Receita de canudinho de chocolate!


Receita:
Ingredientes:

Massa:
  • 250 ml de leite morno 
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema batida para pincelar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:

Massa:
  1. Bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado no liquidificador, e reserve.
  2. Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela.
  3. Vá acrescentando aos poucos as mistura do liquidificador, mexa bem.
  4. Polvilhe em um superfície lisa a farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar da mão.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar até seu volume dobrar.
  6. Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiraras de aproximadamente 0,5cm de largura.
  7. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
  8. Coloque em assadeiras levemente untada com manteiga e leve ao forno, pré aquecido a 180ºc até dourar.
  9. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
  1. Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve em fogo baixa, até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Recheie os canudos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Obs: O recheio é de brigadeiro, que pode aprender a fazer aqui:Brigadeiro de panela