Receita de canudinho de chocolate!
Receita:
Ingredientes:
Massa:
- 250 ml de leite morno
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 gema batida para pincelar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
Massa:
- Bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado no liquidificador, e reserve.
- Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela.
- Vá acrescentando aos poucos as mistura do liquidificador, mexa bem.
- Polvilhe em um superfície lisa a farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar da mão.
- Cubra com um pano e deixe descansar até seu volume dobrar.
- Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiraras de aproximadamente 0,5cm de largura.
- Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
- Coloque em assadeiras levemente untada com manteiga e leve ao forno, pré aquecido a 180ºc até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
- Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve em fogo baixa, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Recheie os canudos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Obs: O recheio é de brigadeiro, que pode aprender a fazer aqui:Brigadeiro de panela