Páginas

Maionese temperada.

Receita de maionese temperada! 

Sabe aquela maionese deliciosa e meio verde que você come na tia ou tio que vende hambúrguer ou cachorro quente perto da sua casa, ta ai o segredo deles, receita de maionese temperada..

Receita:
Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 ovos
  • Salsinha e cebolinha picada 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão puro 
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • pimenta do reino ou um mix de pimentas aromáticas a gosto
  • 1 colher (chá) de tempero de ervar finas (opcional)
  • Óleo de soja para dar ponto ( + ou - 250ml )
Modo de fazer:
  1. Coloque o sal e o tempero do liquidificador, seguido dos ovos, suco de limão e mostarda.
  2. Bata para misturar.
  3. Ainda batendo, retire a tampinha de acrílico da tampa do liquidificador e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante.
  4. Apos uns 2 minutos, a mistura começará a ficar um creme mais denso.
  5. Nesse momento, antes de chagar ao ponto de maionese, adiciona a salse e cebolinha.
  6. bata mais um pouco, e sempre despejando o óleo, pois é ele que dará o ponto.
  7. Quando a textura estiver bem firme, pare de colocar o óleo e de bater.
  8. Coloque em um pote e leve a geladeira para refrigerar e ficar no ponto ideal.

Dica: Prova, para ver se o sal e a pimenta
 estão no agrado.

Dica 2: Sirva com lanches, batata ou na salada.