Receita de maionese temperada!
Sabe aquela maionese deliciosa e meio verde que você come na tia ou tio que vende hambúrguer ou cachorro quente perto da sua casa, ta ai o segredo deles, receita de maionese temperada..
Receita:
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- Salsinha e cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão puro
- 1 colher (chá) de mostarda
- pimenta do reino ou um mix de pimentas aromáticas a gosto
- 1 colher (chá) de tempero de ervar finas (opcional)
- Óleo de soja para dar ponto ( + ou - 250ml )
Modo de fazer:
- Coloque o sal e o tempero do liquidificador, seguido dos ovos, suco de limão e mostarda.
- Bata para misturar.
- Ainda batendo, retire a tampinha de acrílico da tampa do liquidificador e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante.
- Apos uns 2 minutos, a mistura começará a ficar um creme mais denso.
- Nesse momento, antes de chagar ao ponto de maionese, adiciona a salse e cebolinha.
- bata mais um pouco, e sempre despejando o óleo, pois é ele que dará o ponto.
- Quando a textura estiver bem firme, pare de colocar o óleo e de bater.
- Coloque em um pote e leve a geladeira para refrigerar e ficar no ponto ideal.
Dica: Prova, para ver se o sal e a pimenta
estão no agrado.
Dica 2: Sirva com lanches, batata ou na salada.