Páginas

Brownie com Calda de cereja e sorvete

Receite de Brownie com calda de cereja e sorvete!


Receita:

Ingrediente:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga.
  • 300g de chocolate meio amargo picado.
  • 6 ovos batidos.
  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • Cereja ou amoras para decorar.
Calda:
  • 1 xícara (chá) de geleia de cerejas ou amoras.
  • 2 xícaras (chá) de água.

Recheio:
  • 1 litro de sorvete de creme ou flocos. 
Modo de fazer:
  1. Derreta a manteiga e o chocolata em banho-maria.
  2. Retire do fogo, adicione os ovos, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  3. Adiciona a farinha, o açúcar e bata rapidamente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular forrado com papel manteiga e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até firmar.
  5. Em uma panela, despeje os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até dissolver bem a geleia. 
  6. Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio. 
  7. Volte uma parte da massa para a fôrma, recheie com o sorvete, cubra com a outra parte da massa.
  8. Regue com calda de geleia e leve ao congelador por 1 hora antes de servir. 
  9. Desenforme e decore com cerejas ou amoras. 

Dica: Mantenha o bolo no congelador, retirando 10 minutos antes de servir.

Dica 2: Corte como auxílio de um faca molhada com água quente.