Receite de Brownie com calda de cereja e sorvete!
Receita:
Ingrediente:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga.
- 300g de chocolate meio amargo picado.
- 6 ovos batidos.
- 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Cereja ou amoras para decorar.
Calda:
- 1 xícara (chá) de geleia de cerejas ou amoras.
- 2 xícaras (chá) de água.
Recheio:
- 1 litro de sorvete de creme ou flocos.
Modo de fazer:
- Derreta a manteiga e o chocolata em banho-maria.
- Retire do fogo, adicione os ovos, mexendo sempre até ficar homogêneo.
- Adiciona a farinha, o açúcar e bata rapidamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular forrado com papel manteiga e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até firmar.
- Em uma panela, despeje os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até dissolver bem a geleia.
- Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio.
- Volte uma parte da massa para a fôrma, recheie com o sorvete, cubra com a outra parte da massa.
- Regue com calda de geleia e leve ao congelador por 1 hora antes de servir.
- Desenforme e decore com cerejas ou amoras.
Dica: Mantenha o bolo no congelador, retirando 10 minutos antes de servir.
Dica 2: Corte como auxílio de um faca molhada com água quente.