Receita de Cupcake de Negresco !
Esse é o próximo cupcake que eu quero fazer. Essa cobertura de Negresco me da água na boca só de pensar nela. Pena que estou um pouco sem tempo, mas assim que eu tiver um tempinho vou fazer esses bolinhos, ai digo pra vocês como foi ! :)
Receita:
Ingredientes:
Bolinho:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3/4 xícara de leite
- 3/4 xícara de água quente
- 15 biscoitos Negresco
Cobertura:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 2 a 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 colheres (chá) de biscoito esfarelado (3 a 4 biscoitos)
Modo de fazer:
Bolinhos:
- Misture os ingredientes secos: trigo, chocolate, açúcar, bicarbonato, fermento e sal.
- Junte os ovos, óleo, baunilha, leite e água quente e mexa bem.
- Coloque um biscoito no fundo de cada forminha (opcional).
- Despeje a massa nas forminhas. Lembrando de deixa pelo menos um dedo sobrando, pois o bolo vai crescer.
- Coloque a assadeira com as forminhas no forno pra aquecido em fogo baixo.
- Bata a manteiga e o açúcar ate ficar claro e fofo.
- Adicione 2 colheres de leite e baunilha e bata mais.
- Amasse ou bata no liquidificador o biscoito com recheio e tudo, para obter o farelo.
- misture o farelo de biscoito ao creme de manteiga, sem bater apenas mexendo com uma espátula ou colher de pau.
- Agora e só decorar o cupcake.
Dica: Se você não tiver muita experiencia com bolos ou cupcakes, você pode fazer essa receita, Cupcake Fácil, e decorar com essa cobertura de Negresco.
Dica 2: Para decorar mais seu bolinho, coloque meio biscoito em cima.
Deca 3: Pode ser usado outros biscoitos, desde que ele seja de chocolate com recheio de baunilha.