Páginas

Cupcake Fácil

O cupcake mais fácil de fazer

 Olá galera, hj eu vou mostrar pra vocês como se faz cupcake. Essa foi a primeira receita de cupcake que eu fiz, e é o mais simples de todos, impossível ser mais fácil. Mas mesmo ela sendo assim tão fácil, eu consegui ficar frustada com os meus bolinhos que não ficavam como eu realmente queria, mas.. No final das contas eu consegui me perdoar, afinal, eu era marinheira de primeira viagem. Mas eu tenho certeza que com vocês isso não vai acontecer, vão conseguir fazer bolinhos bem bonitinhos, e se eles não ficarem como os que vemos na internet ou em festas, não fique frustada, pois melhora com a pratica.. E convenhamos em um bolo o que importa mesmo é o gotos, não a aparência ! kk

Vamos ao que interessa, a receita..

Ingredientes:
Massa
  • 1 Massa de bolo pronto (Aqueles saquinhos de bolo que compramos no mercado)
  • ovos (A quantidade que pedir no saquinho da massa)
  • Leite (A quantidade que pedir no saquinho da massa)
Recheio:
  • Doce de Leite 
Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 6 colheres (sopa) leite em pó 
  • 1 colher de emulsificante 
  • 100ml de água bem gelada
OBS: Você vai precisar de formas de cupcake, mas se você não tiver as formas de alumínio ou silicone, você pode usar a forma de papel , próprias para cupcakes que são vendidas em qualquer loja de artigos de festas.. é só vc colocar as formas de papel em um tabuleiro, mas é aconselhável que use umas 2 formas pra cada bolinho, pra que ela não se abra com o peso da massa. Formas de empada servem também. 

Modo de fazer:
Massa:
  1. Prepare a massa como manda no saquinho, geralmente e só acrescentar o ovo e o leite e bater, mas no saquinho tem tudo explicadinho.
  2. Coloque as forminhas em um tabuleiro, ou se tiver o tabuleiro de alumínio coloque as formas de papel dentro da de alumínio .
  3. Coloque a massa nas forminhas, mas com cuidado pra não colocar muito, pois o bolo cresce e se tiver massa de mais vai transbordar. O ideal e deixar um pouco mais de um dedo de forminha sobrando. 
  4. Coloque no forno pre-aquecido em 200°c
  5. Quando você furar o bolinho com um garfo ou palitinho e ele sair seco, ele está pronto. Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
  1. Depois de frio, é só você tirar um tampinhas do seu cupcak (tira um pedacinho da parte de cima, como se depois fosse colocar um chapeuzinho no bolinho), aumente a proficuidade do buraco com a faca e coloque o recheio. 
  2. Pega a tampinha que tirou antes e coloca de volta no lugar. Pronto, seu cupcake ta recheado. 
Cobertura:
  1. Bata todos os ingredientes, a'te ficar durinho e dobrar de tamanho.
  2. Aplique nos cupckes. 
Obs 2: Para aplicar a cobertura, você vai precisar de bicos de confeiteiro, não tem como deixar a cobertura bonitinhas sem eles.

Cupcake Fácil


Dica 1: Para fazer a cobertura coliriada, é só colocar algumas gotas de corante alimentício da cor que desejar (esses corantes você acha nos mercados ou em lojas de artigos para festas).

Dica 2: O recheio e a cobertura não precisam ser diferentes, quando eu fiz os meus por exemple eu coloquei tanto o recheio quanto a cobertura de brigadeiro, fico muito gostoso.

Dica 3: Sempre compre forminhas coloridas para seus cupcakes, elas dão todo um chame a essas delicias, deixando eles ainda mais atraentes.

Bom Galera, espero que gostem dessa receitinha simples, e que se deliciem muito com esses lindos bolinhos.